注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海朋友皆兄弟

我是一匹脱缰的野马,如果没有绳系,我将四海为家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民。平头百姓

网易考拉推荐
 
 

天堂寄语  

2017-07-21 01:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天堂寄语
        我经常望着天上的白云发呆。看着天空的星星默默的祈祷。那朵白云上一定是爸爸妈妈乘坐的云船,观望山川湖海。欣赏他们没有去过的地方。晚上他们又坐在弯弯的月亮船上,细数着流年往事。
       爸爸离开我们的那一天,什么都没有说。妈妈走的时候却悄悄地告诉我她的一个心愿:她走了以后不愿意和爸爸的前任老婆埋在一起。我记住了。因为妈妈是个孤儿。我们是妈妈的唯一亲人爸爸走了以后,我按照妈妈的意愿将爸爸妈妈合葬了。几年以后。生活中总有一些难为情 的事情出现。我就犯了嘀咕。是不是我没有将爸爸妈妈安顿好?!
       嗨!三年过去了。我就在琢磨:人家毕竟和爸爸生活了几年。妈妈都没有见过人家。况且人家也是一个命苦的人。没有跟爸爸享过福。妈妈的工作还得我来做。我跪在妈妈的坟前,语重心长的和妈妈讲:妈妈呀,你命苦,我们陪着你一起度过。几十年我们念妈的恩
。常常梦里泪流湿透枕巾。 妈妈呀,她和你无冤无仇,和妈妈一样是个苦命的人,早早的就离开人世。几十年了没有哪一个给人家烧过一张纸钱,贡过一个馍。她孤家寡人漂泊在荒郊野外。现在我们都大了。理解彼此的不易。妈妈呀!我希望您老人家能够和她一起像姐妹一样共处。也减少我们孩子们的烦恼。妈妈您那么善良。我想妈妈能够理解儿子的用心良苦的。爸爸那里我来去说。
       爸爸啊!你走了为什么没有一点交代?搞的儿子我左右为难?爸爸走了。我像老羊护着小羊一样,传承着你们的爱心。可是生活却过的又没有那么如意。我决定,等爸爸你三周年了,把你们归到一起。了却我的心中疑虑。爸爸妈妈你们意下如何?!我觉得这样可以完成为人儿子的责任了。好吗。
      我经常站在高高的山顶,望着远方,的大山,用心的唱着——想想你的背影,我感受到坚韧。抚摸你的双手,我感受到艰辛,经常,不知不觉泪流满面。悄悄地擦干。记得你穿着那件旧衣衫,永远的走了!如果,老天爷还能让咱父子团员,我会孝敬你千年万年..!我顿了顿心酸,点上一支烟。又望望山下的小溪,听着溪水流淌的声音,仿佛妈妈在吟唱我们儿时的歌。我动情的站起来。扯开嗓子——妈妈,我想您了,我第一次睁开眼睛看见的的你,我第一次哭泣,为我擦干的是你,我第一次跌倒时,搀扶的是你,我第一次喊妈妈呀,,最开心的是你,妈妈呀!妈妈呀!我想您,——妈妈您要照顾自己!
       我伟大的爸爸,您如那大山,是我们的依恋。我慈祥的妈妈,您犹如那甘甜的山泉,哺育我们长大。我们忘不了你们的养育。知道生命的来源。粗茶淡饭的味道我们永远铭记。那味道永远飘香。天堂寄语 - 2827016561 - 四海朋友皆兄弟天堂寄语 - 2827016561 - 四海朋友皆兄弟天堂寄语 - 2827016561 - 四海朋友皆兄弟
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017