注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海朋友皆兄弟

我是一匹脱缰的野马,如果没有绳系,我将四海为家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民。平头百姓

网易考拉推荐
 
 

思绪万千  

2017-06-17 13:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 
          看,天上的白云在落泪——,地上的风儿在述说——。
        峰回路转,还原十一年前。一个小生命诞生在一个贫瘠的丘陵山村。孩子的到来。没有给这个家庭带来快乐,反而雪上加霜。——孩子残疾。先天性脑瘫。一岁多了不会走路。辗转多家医院,孩子终于会走了。但还是走不稳。这些都不算什么。孩子都到了入学的年龄。上不了学。好不容易求爷爷告奶奶在一所小学就读。连学生的意外保险都不能交。原因很简单——没有户口,更 谈不上学籍。漫漫人生路。喝口凉水都塞牙啊!
       为此,我往返多次。行程数万里。在上访的路上颠簸。感谢苍天有阳光雨露,感谢大地有肥沃的土壤,有容我生存的一席之地。孩子终于可以纳入中华人民共和国的国籍了。终于成为一个公民了。
      嘿嘿嘿!
       这里叙述的是一个生活在社会最底层的平民的真实生活。孩子的爷爷奶奶都是典型的山里人。没有见过世面的乡巴佬。孩子是他们唯一的孙女。孩子的父亲在外打工,母亲离异。奶奶偏瘫失语多年。一个破败的家。犹如屋破偏缝连阴雨。当今社会恰逢势利眼。办事简直上青天。
      到如今,低保对这个家已经是奢侈品。我不知道这样的家庭是不是够得着国家的低保线?我还得努力争取,不知道上苍给不给力。我得为这个家讨个说法。
    敬请期待,下回分说。阿弥陀佛!






思绪万千 - 2827016561 - 四海朋友皆兄弟
 
思绪万千 - 2827016561 - 四海朋友皆兄弟
 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017