注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海朋友皆兄弟

我是一匹脱缰的野马,如果没有绳系,我将四海为家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民。平头百姓

网易考拉推荐
 
 

娘亲的力量  

2016-09-09 22:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娘亲的力量
         又到中秋了。月饼的清香在空气中弥漫。白露的到来没能阻止思念亲人的那份挂牵。窗外飘来的果香,让人陶醉在曾经的过往。
         以往,每到这个节日,爸爸,妈妈都准备下了苹果,葡萄,大红枣,核桃,梨子。等瓜果。擦干净摆在大盘子里。中间放上五个月饼。在院子中间放在桌子中央。点燃三支香,一直看着月亮慢慢的游走在皓月当空。这个习惯坚持了许多年。我记事起就这样。
         可惜,这个情节只能在回忆中了。因为爸爸妈妈都去了天国。这个过程也只有我和大姐效仿着来完成。只是没有了往日是气氛。有得是感伤。在这种情况下,我们兄妹之间更多了一份亲情的柔和,默无语中流露出的眷恋。道一声珍重!——我的兄弟姐妹!。
         我们的传统,源于妈妈。妈妈从小是孤儿。过早的失去亲人。不管遇到什么事,都是自己在扛。她心里多么渴望亲情啊!于是,我们就成了妈妈的亲人。
         昨天,拜读了一篇(三袋稻米)的好文章,今天又领略了(傻娘)的风范。顿感母爱的无私和伟大。我的娘亲又浮现在我的眼前。让我泪流满面。可惜,母亲没有享受过我挣得钱买的月饼。我也只有凭借这月圆时将我的那份思念送到母亲的面前。因为昨天已经不可能再来。我们只有走好今天,和明天。像母亲一样,坚强的走过认生的沧桑。只要岁月不老,就有希望。
守着那份来之不易的亲情涟漪,直到地老天荒!让十五的月亮照着我们前行的方向。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017