注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海朋友皆兄弟

我是一匹脱缰的野马,如果没有绳系,我将四海为家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民。平头百姓

网易考拉推荐
 
 

望着你远去的背影  

2016-09-09 22:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天晚点了,赶了一趟末班车。路上恰巧碰上一个熟人。寒暄后他给我讲了前天发生的事情——我熟悉的一个朋友被大卡车给碾死了。连头都没有了。我听了浑身冒了一身冷汗。
       这是真的吗?曾记得,前几天,我们挖掘排洪渠道,他看到我非常吃力,就主动帮我倒垃圾。记得他还是穿着拖鞋。脚上穿的是用针线缝了的袜子。而且还漏出了半个脚趾头。事后,我给他袜子,他坚持不要。不小心被蚊子咬了脚,他脱下了袜子挠。我心疼,就把他带到我的办公室,用风油精给他涂抹。接着,我便请他吃了午饭。看着他吃的很香,我挺高兴。他说我炒的菜香。我们约好了,下次上班,如果碰上了就再给他做饭吃。
       他告诉我说,他种的南瓜很好。老大个。并称诺,来年帮我种地。
       下午,我们一起在职工澡堂洗澡。他帮我搓了背。我也帮他搓了背。他不胖不瘦。个子中等。他的脚很好看。小巧玲珑的指甲剪的很短。看来他是一个非常讲卫生的。我对他非常好感。聊了一支烟功夫。谈起了我下班搞理发。他摸着自己的头发说可不可以给他理个发。我不加思索就应了。并且到办公室取来剪刀,因陋就简的将就的给他理了。因为我是用心的。尽管工具简单,效果不错。他很满意。我也很开心。晚上就在我单位吃了个便饭。他就匆匆忙忙的赶到他的单位工作了。因为他也值班。
      他有个愿望,让我给他在他工作的院子里给他打一套拳。我说改天吧!下了班,我路过他工作的地方,原本想跟他打个招呼。道个别。结果他不在。他的朴实善良,深深地烙在了我的脑海里。只期待着下次上班,能够见到他。
     今天的消息,是一个非常不幸的消息。我只能站在高高的山岗上为他祈福!唱一首(驼铃)送给他。愿他一路走好——我的好兄弟!。
他的名字叫:高雨田,今年虚岁54,属兔的,膝下有两个儿子。原来,他骑电动车给大儿子送豆角去了。因为离得不远。!!!
     来到单位,交接完后。我到地里视察我久违的菜,看看他们这么多天都长成什么样子了 。刚打开栅栏,眼前出现了惊人的一幕:一个兔子的头带着血,而且还睁着眼。挺恐怖的。我急忙叫徒弟把它掩埋在杏树底下了。好奇怪!
      第二天我让朋友给我买了纸钱和香,在兔子头的地方,把纸钱烧了。我面对西南方道:兄弟啊,如果是你,请收下,我们有缘没分,
既然你选择了离开这个世界。那你就到哪一个世界好好的生活吧。就此拜别。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017