注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海朋友皆兄弟

我是一匹脱缰的野马,如果没有绳系,我将四海为家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民。平头百姓

网易考拉推荐
 
 

祭父文  

2015-02-21 12:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祭父文
         苍茫的大地,凛冽的寒风,冰冷的泪水,浸泡着我们的眼睛 。天地变得昏暗,犹如天塌地陷。我们可敬的父亲,却悄悄地离开了我们!
         公元2015年2月7日13时40分。父亲因病医治无效,与世长辞。享年85岁,诞于马年,隐于马年。
         家父1930年8月16日生于河北井陉横南村的一个普通农家,由于家境贫寒,16岁便孤身来到山西白家庄挖煤,直到
1949年解放,爸爸加入到汾西矿业的建设中,先后辗转于南关、富家滩、高阳、柳湾、工程处、土建队等单位,最后来到行政处,发电机的轰鸣声伴随着您光荣退休,善良诠释着你的一生。父亲一生育有两男四女,粗茶淡饭把我们养大,您用唠叨表达着对儿女的关心,用慈祥传递着爱意,如今儿孙满堂,良好的家风得到了传承。
         爹,往日的温馨没有了踪影,今日的呼唤再没有回音,忘不了生命是您给,忘不了您肩头的温情,大地呜咽、苍穹动容。
         爹,妈妈走得早,您用无疆的大爱温暖着孩子们的心。用博大的胸怀承载着生活的艰辛。为孩子们撑起了一片祥和的天空。岁月无情地在您的脸上刻下了深深的皱纹,时光无形的染白了您的双鬓。如今,儿女们都已经长大,您却步入了黄昏,子欲养而亲不待。亲爱的父亲,千呼万唤您听不进,气定神闲去远行。
        爹,您慢慢地走,让我们再看您一眼,多么想再陪您走一程。您这样匆匆的离去,留给我们无尽的思念和忧伤,儿女们多想再绕膝您的周围伴您尽享天伦,时光留不住您匆忙的脚步,您让孩子们痛断肝肠。
        爹,今生有缘成了您的儿女,但愿下辈子您还是我们的父亲。
        爹,天堂的路不好走,累了您就歇一歇,孩子们会为您和妈妈祈福,您二老也一定会保佑我们平安幸福。
        爹,放心吧,我们会和睦相处,互相帮助,大家庭的氛围还会传承。
        爹,您安息吧!


         
                                                                                                                                               不孝儿女  泣叩
 
                                                                                                                                                   二〇一五年二月十二日
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017