注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海朋友皆兄弟

我是一匹脱缰的野马,如果没有绳系,我将四海为家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民。平头百姓

网易考拉推荐
 
 

双手捧着珍惜, 双拳握着未来  

2014-08-03 23:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双手捧着珍惜, 双拳握着未来
        
        是你的走不了,莫强留,不是你的留不下,莫强求。简单的事,想的深了,计较的多了,就复杂了,就棘手了;复杂的事,看的淡了,在意少了,就简单了,就好办了。太精明是一种累,太糊涂是一种罪,智慧的人生,是该醒则醒,该醉则醉。 人生在世,难免会受到这样或那样的诱惑,面对诱惑,要把握好一个度,你就会走出低谷,走向成功,反之,你若过犹不及,得寸进尺,必定不会有什么好结局。

       我们谨记:做人要把握分寸;做事,要掌控尺度。做人,要心无边行有度;做事,要进有招退有术。有些事,你看到了并非看清了,看清了并非看懂了,看懂了并非看穿了,看穿了并非看开了。其实你可以浪费一切,但不要浪费时间,正是被很多人忽略的光阴,造成了许多无可挽回的错误和遗憾。到头来我们才知道,是岁月拓宽了我们的心胸,只有珍爱这过去的每分每秒,才能领会幸福快乐的真谛 

 
        功名再多,也是白纸一张;利禄再多,也带不走什么;空空的来,空空的去,旅途的艰辛和纷杂都是一个传奇,闭上眼,一切都会抹去,我们注定了只是平凡的人,平凡的再也无人记起。开始于黎明的绚丽,结束于黯然的黄昏,尘世中浑浑噩噩的走一遭,留给后人多少有味无味的沉思,又有多少后人为你的人生喝彩。

       生命本身就是一场花开花谢。含苞时的酝酿,绽放时的激情,枯萎时的沉淀。可以听见花开的声音,是一种生命的勃发;可以嗅到花香的醉人,那是生命价值的体现。纵然花不开,香不来,但是生命在努力中走过,又何惧失败的沧桑。回首,灿烂过,凋敝过,生命的旅途踏出过芳香脚印,只需若花般微笑。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017