注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海朋友皆兄弟

我是一匹脱缰的野马,如果没有绳系,我将四海为家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民。平头百姓

网易考拉推荐
 
 

我是你的拐杖  

2014-06-23 23:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是你的拐杖 - 2827016561 - 四海朋友皆兄弟
天空不会总是湛蓝,生活不会总是平淡。我没有多少坚强,只是比困难多了那么一点点。人的一生,起起伏伏,波澜不断。正是在这坎坎坷坷中成长,在这风风雨雨中老去。谁又有回天之力,力挽狂澜,换回青春年少,从新设计自己的人生呢?
爸爸已经不是过去的爸爸,这次回来,爸爸不如以前。步履更加蹒跚,晃晃悠悠。弱不禁风的样子令我堪忧。我一回家,看着爸爸期待的目光,顿悟。爸爸想出去晒晒太阳,我放下行囊。扶着爸爸艰难的来到院里,爸爸不像往常那样,先走一圈再坐下休息。这次,爸爸先坐下片刻后,说咱们走走吧。以前,我站在爸爸对面,我后退着走,爸爸向前行,目的只有一个——监视着爸爸的一举一动。这次不然。眼瞅着爸爸跌跌撞撞。我慌忙扶住爸爸。爸爸的双手不由地抓住了我。爸爸弯着腰,喘着气,我抱着爸爸静静的站在太阳底下,无言的泪水流在爸爸的肩上。我没有让爸爸看见。抬起头看了看天空。瞅了瞅头顶的太阳,鼓励爸爸,努力直起腰,深深地吸一口气就有劲了。爸爸照做了。没走几步,一个踉跄差一点摔倒,我手疾眼快将爸爸扶起,惊出一身冷汗。爸爸,我的爸爸。你饱尝人间的艰辛,八十五载,已经,经不起点滴风吹草动。看着你颤抖的双腿,划痕一般的挪步,我无语。就这样,我扶着爸爸的左手走走,换过来右手走走,明显觉着爸爸的身体往右倾。好不容易艰难的走到椅子旁边,爸爸甩开我的手,扶住了椅子,紧紧抓着椅子的边缘,慢慢的挪着沉重的双脚,半天才缓缓的坐下。抬起头,静静的看着马路对面,南来北往的行人,不语,不知此时的爸爸在想啥。爸爸,以后,我就是你的拐杖!
回来,我没有犹豫,花了九百八,给我的老爸爸买了一辆轮椅。以后我上班不在家的时候,他可以代替我,扶着你到户外呼吸大自然的空气,看大自然的美景!愿我的老爸爸开开心心,过好自己的每一天。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017